Август 1

Андрей Солдатов
Всё небо затянул суровою холстиной
Илья пророк в свой календарный день...
Не разогнать тех туч молитвы хворостиной,
Примет народных омрачит чело нам тень:

Не будет жаркого и бабьего нам лета....
Хоть и мужское - брызг, и брезг, и вздрог :
Вся песня летняя в денёчках майских спета -
А было их не более, чем три -

И те разбросаны по месяцу без толку....
Так редко выпадало видно на зеро,
Что и продёрнув нитку сквозь цыганскую иголку
Не сшить их было, - хоть центоном , - в полотно.

02.08.2019