Ночное письмо далёкому другу

Елена Геннадьевна Воробьёва
Душа моя! Как хочется тепла
Сердечного среди холодной ночи.
Как жизнь моя бездарно протекла,
Как сердце верить этому не хочет...

Как больно от бессилия и лжи,
Как душу ранят и терзают склоки.
И тают, уплывая, миражи,
А вместе с ними исчезают строки.

Душа моя! Я всё ещё грущу
О том, что никогда Вас не увижу.
Но грусть свою я скоро отпущу -
Ведь с каждым годом для меня Вы ближе.

Простите мне нелепые слова
Ночные сны, а иногда и слёзы.
Ведь жизнь бывает часто не права,
Полна обыденности, пошлости и прозы.

Молитесь обо мне хоть иногда,
А мне за Вас назначено молиться.
И тает время. И бегут года.
Но сердце всё же продолжает биться.