Курганы скифов

Нина Фомина 2
  Молю себя о покаяньи-
  Грешить довольно,хватит бед!
  Но с молотка идут страданья,
  Осколки Пирровых побед.
  Дороги пролегли-судьбины,
  Да не по млечному пути.
  Стоят курганы-исполины,
  Через их строй сейчас идти.
  Их тихий вздох услышит чуткий,
  они тревожатся за нас,
  И отправляют поминутно 
  Из глубины веков приказ.
  Наш грех-не слышать их молений,
  Наш грех-идти наперекор,
  Герои новых поколений
  С прошедшим затевают спор.
         (У памяти тоже есть свой
          порог усталости-Леонид Цель)