А что подумает Алиса?

Татьяна Дробышевская
Что ты подумаешь, увидев на дороге,
Нарисованную на асфальте камеру?
Ты сбавишь скорость к допустимому порогу,
Чтоб видеть знаки и цветные баннеры.

А что подумала Алиса, взглянув  в окно?
- Ах, мама, мама, здесь снимать разрешено!

 
Места для инвалидов.

Что ты подумаешь про место на парковке,
Где обозначены места для инвалидов?
Тебе как будто станет и... "неловко"...
Приедешь мимо, не покажешь вида...

А что подумает Алиса? Говори нам...
- Ах, мама, мама, там места для... Айболитов!...