Я ни в чём не оправдываюсь. Совсем...

Марина Верхова
Я ни в чём не оправдываюсь. Совсем.
В мироздании каждый своё несёт
В общем поле всех действующих систем:
Что считает нужным. Живёт – и всё.

Уклоняться от следствий – их умножать.
Разгребать спокойно, без дерготни –
Значит, поступать, как велит душа –
Главный навигатор твой и магнит.

Будет то, что должно. Всё в свой черёд.
Не пытайся вклиниваться в поток
Поперёк течения: разорвёт,
Не заметив, развоплотит в ничто.