Когда в душе раздрай

Мужик Седой
Порою так бывает, мысли нас уносят,
В давно ушедших дней счастливых даль.
А память часто заглянуть в них просит,
Когда в душе раздрай, тоска или печаль.

Я часто вспоминаю эти солнечные дни,
Если хандра на моё сердце камнем ляжет.
Как всем не знаю, для меня спасение они.
Крепись седой, любой из дней мне скажет.

Ты не один! Родные, сын и внучек рядом!
И всяких дел по дому у тебя невпроворот.
Кончай грустить! Займись ка лучше садом.
Ген трудолюбия в тебе пока ещё живёт.

К тому ж, Любимая с тобой. Тебе с небес
Благословение быть стойким посылает! 
Крепись супруг, ведь ты же не балбес!
Хандра пройдёт, как вешний снег растает.

             Август 2019г.