Здесь русский дух, как прежде, обитаем,

Ермолин Николай
на «Живая вопреки всему Россия»
http://stihi.ru/2011/10/13/4316

 - "Живая, вопреки всему Россия"?
Простите, разве может, по другому быть.
В ней всё, и честь и совесть и признание,
Которое никто, не в праве умолить...

Здесь русский дух, как прежде, обитаем,
Её Душа, - Та, что нельзя убить.
И сердце русское, всегда упорно бьётся,
Его никто, не вправе подчинить.

А люди русские те, что за всё в ответе,
Спокон веков, стремятся мир спасти.
Их благородство не имеет меры,
И чувство справедливости в крови.

Да жизнь их, не часто мёдом пахнет,
Несправедливость, кто в расчёт её берёт.
Да, в перебранке власти поминают,
Но иностранцу, - Слушай ты, закрой-ка рот.

Не зря сказал, когда-то, Фёдор Тютчев,
Увы, но Вам, - "Умом Россию не понять",
Своим "аршином" Вам, всё не измерить.
Поймите, у Неё, - "особенная стать".