Люблю ли? 41-65

Владимир Смирнов-Зырин
Люблю ли я? Да, до сих пор люблю.
Нет не совсем, как женщина мужчину:
Местами, иногда, наполовину...
Я с нею есть, а без неё свалю.

Нет не к другой искательнице павших.
Толь мужиков, а может полу чел...
Я просто в плен однажды захотел,
Так и живу в нём, как в саду опавшем.

Мне хорошо, я б умереть хотел
С любовью, пусть колючей, дерзкой,
Порой - за гранью, где-то даже мерзкой...
Нет  я - не ангел, так не преуспел.

Ведь он крылат, беспол, другое любит.
Порхает только над цветком пчелой:
Нектар возьмёт, осыплется пыльцой.
Ну а попутно, от любви пригубит.