Нельзя ругать один народ,

Журавель Яков
Нельзя ругать один народ,
Во всех грехах его винить.
Ему закрыли кислород
Теперь в ушах звенит.

Знакомый голос, как унять
В себе кипящую вдруг злобу.
Я не могу сейчас понять,
Что преподносят всё холопу.

Работай милый за пятак,
Хотя ведь в прошлом были деньги.
Трамвай, автобус и за так
Могли доехать на телеге.

Всё просто было – власть спала,
Народ работал за копейки.
Зато она нам не врала
И душу знала в человеке.