Август 4

Андрей Солдатов
Новолуние, что же желали?
Ночью некому и обогреть.
Дни июля ветра раскидали,
Мокрой ветошью бросив под плеть

Сквозняков насквозь ледовитых, -
Ведь пол Арктики - наше уже, -
То привет медведЕй башковитых,
Шуба белая - их неглиже...

Так что нечего рожи корчить:
Да, арктический климат у нас.
На Европу Сахара порчей
Марокканский вперила глаз,

Сожигая неистово зноем...
"Всем по вере" - апостол Матфей.
Здравствуй, Август! - в ватнике стоя,
Я приветствую выпавший снег.

03.08.2019