Сонетный Романс Божественные Звуки

Юрий Довгалёв Донской
Склонивши голову, скрестивши свои руки.
В груди дыхание, дыханье затаив.
В Лунном сиянии!.. Божественные звуки:
   Вивальди... Баха... Моцарта...
Словно священный, ангельский, душевный
Лейтмотив. Словно священный, ангельский,
Душевный лейтмотив. Душевный лейтмотив.

Где новые певцы? Той звёздной высоты!..
Их просто нет сегодня. Нет!.. А те что
Гимн давно отпели. Во времени, для вечности,
Оставили те "нотные свои листы". Чтоб Души!
Новые, в мотивах ангельских, грязной попсой,-
Не зачерствели... Онемели... Потемнели...
Где новые певцы? Той звёздной высоты!..