Маме моей, Софье Ивановне посвящается

Ирина Гончарова 6
У моей Мамули для меня всегда
Было слово доброе и тёплая рука.
Что меня всегда ласкала
От болезней всех спасала
Укрывала на ночь пледом
И махала вслед.
И при встрече обнимала
Слов таких я не слыхала
Что так искренне и нежно
Говорила ты.
Никогда не баловала
Но всегда я точно знала
Что тобою я любима
И мной гордишься ты.
Ты всегда мне помогала
Мама милая родная...
Никогда не осуждала
Только ты меня.
И даря тепло и нежность
В меня вселяла ты Надежду
Что со всем я в жизни справлюсь
И я всегда твоя.
В доме двери были настежь
Для моих друзей
Ты улыбкой нас встречала
Не корив нигде.
И советом  помогала
Если кто в беде
И друзья свои секреты
Доверили тебе.
Нам всегда с тобою было
Очень хорошо
И ночами в выходные
Было нам смешно.
Ты всю ночь сидела с нами
Мудростью делясь
И рассказы твои мама
Вспоминаю я.
Бережно храню уроки
Мама я твои
И стараюсь в своей жизни
Их преподнести.
С той любовью что дарила
Только для меня
У меня семья большая
И стараюсь я.
Так любить детей и внуков
Как любила ты
Это главное богатство
Что мы приобрели.
И твоя любовь родная
Пусть живёт в веках,
В моих детях,  внуках, снохах
Зятьях и правнуках.
Мы несём её как Знамя
Гордо над собой
Ты основатель и вдохновитель
Той Любви Большой.
И всегда на первом месте
Будешь только ты
Ты основа нашей жизни
В поколении.
Честь тебе родная Мама
И Славу отдаём
И за твою Любовь прими
Наш до земли поклон.