Черный хлеб

Нина Фомина 2
  Почему-то черная краюха
  Всем пророчит признак недостатка,
  Голод,неприкаянность, разруху,
  Символ временного беспорядка.
  Белому предпочитаю-черный,
  Грех так говорить,но он вкуснее,
  П    о диете очень благотворный.
  За здоровье в будущем в ответе.
  По приметам рожь-сильней пшеницы,
  Урожайней,если дело в споре,
  И,собрав истории крупицы,
  Знаю,спас людей в голодоморе.
  Задымится на столе богатом,
  Хлебный дух в многоголосом споре,
  Сдобрен маслом и запитый чаем,
  Черный хлеб,ты  главный в этом сборе!