***

Даниил Кушнирюк
А знаешь, в моей жизни было такое время,
Когда не обладал ни единой суммой денег,
Когда вместо еды - враньё пустоте в желудке
Когда желание что-либо употребить  длится не часы, а - сутки.
Я понимаю, что только испытав бедность,
Ты взрослеешь, днями худея,
Не подавая вида, что смелость
Лишь она способна обеспечить продолжение
твоей индивидуальности среди голых стен
Убожества коридоров,
Вокруг понятия "тлен"
И болевых уколов
Мимо проходящих взоров
Незнакомых, но богатых людей.
Я просто совру, говоря, что жизнь
- это цветочки, радуга и счастье.
Нет уж, это местечко, по большей части,
Не размеренное поднятие себя ввысь,
А очень жестокое пребывание тебя - пушечного мяса - в шайке подлых и постоянно несытых лицемеров.
Которым главное - это денежные размеры.
Им плевать на тебя.
Запомни: беда не приходит одна.
Я помню, как человек искал выход
Либо спасение
Не в церкве, в воскресенье,
А на краю крыши дорогих заведений
И он после тихо падал, как снег, на тротуар
Куда ступала нога нищеты
Тело тотчас превращалось в ком, откуда исходил пар
И люди безликие уносили кресты.
Я здесь просто рос и делал
Глупые поступки
Рисовал мелом
И искал спасение
Там, где ублюдки
С опасением галдели обо мне
И моей семье.
Я не люблю об этом говорить
Я просто смолчу.
.просто смолчу..
 просто смолчу.
Или совру.