Рассвет пропахший пряной мятой

Любовь Брянская
Рассвет пропахший пряной мятой
В луга цветущие манил,
И тихо-тихо, воровато...
Солнца луч на Землю уронил.

Блестели в росах бархатные травы,
По швам трещала тишина...
И ветер языком своим шершавым -
День новый пробудил от сна.