не живи прошлым

Дарья Бутакова
не живи прошлым.
в нем слишком многое было хорошим:
мир был юн и немного взьерошен.

и в нем леталось.
и в нем мечталось.
и в нем дышалось.

какая жалость: ушло.
прошло.

и стало пресно...
там у костров не бывало тесно.
там пелось вольно, хватало места

для слов и взглядов
для тех, кто рядом.
какого ж ляда?

куда все это ушло?
прошло.

стихи про лето,
мосты, гитары, дороги, горы и где все это?
прощать закаты, встречать рассветы.

к утру ложились,
смеясь дружили
и вечно жили.

все, что ушло.
прошло.

там грел дыханьем сердца и "лапки",
там подорожник лечил царапки,
а дождик плачет: все щеки в "крапки"...

но мы все дальше,
все тонем в фальши.
все старше, "страньше"...

не плачь, уйдет.
пройдет.