Брошюру жизни, неспеша, листаю...

Сергей Нестеров 7
Смерть  дешевеет, ей  одаривают  всех
Нынче – убогих  и  успех  познавших,
Летящих  вниз  или  ползущих  вверх,
Всё  получивших  и  всё  потерявших.

Когда  черёд  наступит  мой  не  знаю.
Счастливец  тот, кто  нынешним  живёт,
Брошюру  жизни  своей  неспеша  листаю,
В  день  по  странице , двигаясь  вперёд.

Самонадеянно  считаю, что  не  зря
Когда-то  болью  отозвавшись  в  милом  чреве,
На  этом  свете  появился  я,
Не  по  случайности, а  для  какой-то  цели.

Ради  неё, понадобится, заберусь  на  трон,
Без  содрогания  на  эшафот  отправлюсь…
Был  бы  лишь  смысл достойный в том
Понятный мне,и я управлюсь.

Но  пасьянс  жизни  нынешней  убог
В  своих: жестокости, всеядности, засранстве…
Распределяет  контрамарки  в  Смерть  не  Бог,
А  сытый  Лох, погрязший  в  зле  и  хамстве.