Дай силы мне...

Ира Черницкая
Дай силы мне,
Моё златое солнце,
Коснись волос моих
Своим лучом,
В моей груди
Живое сердце бьётся,
Оно, как ты,
Как ты, тепло любви!

В рассвете жизнь
Иль на закате одр -
Зеница ока
В пламени огня,
Ты золотое,
Неподвластно сроку
Сияешь, нежишь
И влечёшь меня!

Дай, прикоснусь
К твоей горячей сфере,
Не обожгусь,
Не отрекусь, любя!
Не позабыть
Упрямо мне отселе,
Ты - мой источник
Веры и добра!