Деревенский дом

Катарина Матисен
Плывут седые облака по бесконечным небесам,
Пшеница тянет колоски навстречу солнечным лучам,
Над крышей вьётся серый дым, и пахнет тёплым пирогом,
И кошка старая лежит за покосившимся крыльцом.

Мне мать с улыбкою подаст стакан парного молока.
Сквозят прожитые года в её натруженных руках.
Отец с собою позовёт дрова колоть на задний двор
И заведёт  в который раз о прежней жизни разговор.

Пусть город ждёт меня назад, но лишь неделю отучусь
И в выходные  на заре я в деревенский дом вернусь.
Приветливо блеснут росой  луга без края и конца,
И кошка старая опять мяукнет мне из-за крыльца.