Чайная. Букет

Катарина Матисен
Люблю плеснуть эмоции на пике вдохновения
Воздушной поэтической строкой на полотно
Альбомного листа и ароматы жаркой Кении
Вдохнуть, тепло пьянящее испить сухим вином.

Дарджилинга потребует душа неугомонная,
Насытится, распробует Кенийский и Ассам.
Фантазия утащит на Туманный Альбин, и я
Взметнусь по ветру соколом к Британским небесам.

Вернусь из путешествия над берегом Шотландии
В свою родную чайную, в уютный уголок.
Глаза закрою, вслушаюсь, как дома на веранде, и
Из чашки с сонной сладостью я сделаю глоток.

От солнечной календулы наполнится гармонией
Душа моя уставшая. Невидимой рекой
Вольётся в потускневший мир цветочная симфония,
Вернётся полноцветие, отрада и покой.

Поставлю многоточие, закончу чаепитие,
Оставлю послевкусием жасминовый улун.
Сплету поэму чайную серебряными нитями,
Гостям прочту оставшимся под звон гитарных струн.