Колдунья

Алёшка Емельянов
Пульсируй ссиневшею кровью
под жабьею кожей грубОй,
и прячься под шкурой коровьей,
ссвежёванной дикой рукой,

от нови и мести от битых
коварствами, зельем, огнём
и сО свету теменью сжитых,
укрытых снежащимся льном.

Двоши и сиди под корягой.
Быть может, тебя ищет враг.
Селянам дала много тягот.
И нынче кто болен, кто наг.

Лесное жильё ведь спалили.
Себя лишь успела спасти.
И рыщут герои, взяв вилы,
чтоб ими тебя окрестить.

И пламенем, правдой очистить,
иль кровно распять на мосту.
Предавши анафеме быстро,
взведут к дну болота, костру.

Беги, забывая про силы,
какие сто лет берегли...
А то уже близко плеть, пилы
и злобные крики, огни...