Холодное лето 19 того..

Жасмин
 -А сегодня будет дождик, -
Мне сказало небо утром.
Тучки в кучи собрала
Те пошли своим маршрутом.

Я спросила небо : Где?
Небо цвета незабудки
И для солнца где минутки
В этой серой скукоте?

Тяжело вздохнула громом,
Сверкнув молнией изломом,
Разлилось дождя крылом
В измерении ином.

За плечами у природы
Тридцать суток непогоды..
Минус тридцать летних дней
Холодов, ветров, дождей..