Кот

Алексей Ловянников
Чёрный кот, а может кошка.
Сразу их не разберёшь.
Развалилась на дорожке,
Так, что мимо не пройдёшь.
Репутация у кошек,
Да ещё, у чёрных...
Нет, я лучше обойду,
Чтоб не быть учёным.
Стал я с права обходить.
Так как кот не правый.
Ухмыляясь зверь глядит,
Пряча взгляд лукавый.
Что-то тут смотрю не то.
Повернул налево.
А на встречу мне идёт,
Вижу, королева!
Ноги сразу от ушей.
Кожа, словно глянец.
Как у божьих малышей
На лице румянец.
Улыбнулась она мне,
Я ей улыбнулся.
Через месяц и без денег,
Я домой вернулся.
Вы меня поймите люди!
Это всё, та кошка.
Я же шёл туда,
Куда, поведёт дорожка.
Я не в чём, не виноват.
Я по жизни скромный.
А теперь вот из-за кошки,
Я уже бездомный.
Выгнала меня жена,
Как и та другая.
И хожу я словно тень,
Всех котов пугая.
Вот такая вот беда,
Со мной получилась.
Не хожу теперь налево,
Чтобы не случилось.