Кобзарь

Евгений Шапорев
Не помню,
Не слышу,
Не вижу,
Ушедшие годы свои.
И может, сейчас, я обижу,
Людей,
Что мне клялись в любви.

Людей,
Что бранили за дело,
Пытаясь
Меня научить.
Чтоб дело,
Сноровкою пело,
Чтоб мог я
Стихами лечить.

Заблудшие,
Тёмные души,
В глухих
Подворотнях вранья...

Но вёсла
Давно уж на суше,
И в лодке той
Нет кобзаря.

Мы плыли,
За солнечным светом,
Кобзарь нам стихи
Сочинял.
Его мы
Назвали - Поэтом,
А он нас
На злато сменял.

Сейчас
За границей шикует,
Плюёт
На Советский Союз.
В Содоме,
Гоморре жирует,
В объятьях
Опущенных муз.

Евгений
Шапорев
17.12.2018 г.