Голытьба

Александр Салтыков -Княжегорский
На вопросы нет ответов.
Почему сложилось так,
что из той страны советов
снизошёл сюда бардак...
Почему все коммунисты
Вновь крышуют бизнес наш...
Руки смолоду нечисты,
у них нефть, у них и газ.
Чернозём, Байкал и море
разве вотчина рабов...
Сам совок притихший с горя
хвалит подлость дураков.
Жжём леса и сушим реки.
Нас бы нужно растерзать.
Мы - духовные калеки
и чего с изгоев взять...
Произвол властей понятен,
набивается мошна.
А для нас полно занятий,
лезет в знать вся голытьба...