Вы берегите человека, который правду говорит

Никита Петрашунас
Ценнее дружбы нет на свете ничего
Ведь это то, что в жизни роль играет
Важнейшую для всех, и каждый знает
Как важно ценить друга своего.

Но не всегда отнюдь мы замечаем,
Как к нам относятся на самом деле,
Поскольку в собственном пределе
В круги свои льстецов порой впускаем.

По глупости и слабости не раз теряем
Нить взаимосвязей и в награду
Получаем для ушей прекрасную усладу,
Которую даже врагу не пожелаем.

Ведь будет поздно шевелится
Когда злощастному вампиру
Досталось твоё тело на пиру
Где вдоволь гад сумеет насладиться.

Слащавые словечки нам казались раем;
То словно море, где лукавые приливы
Исходят от людей, которые красноречивы.
Особенно когда мы правду знаем

Про собственные минусы свои,
Приятно нам когда глаза мы закрываем...
Но ведь ещё приятнее когда их открываем
И чувствуем правдивые слова любви.

Поэтому я буду с вами честен
Их поведению не стоит удивляться,
Напротив, надо самому себе признаться
Правдивый человек всегда уместен.

Как следует цените благородство,
Держитесь тех кто часто правду говорит
Ну а для тех, кто восхвалять спешит
Могу я дать простое руководство

Если хотите быть мне другом, я прошу,
Не надо врать про то, какой хороший.
Лучше скажите мне насколько я плохой
И, сделав выводы, я точно вас не брошу.