Памяти В. С

Светлана Хромичева
Он умер с июльским дождём.
И лето воды не жалело,
Задумчивым пасмурным днём
Оплакали бедное тело.

Но билась в страницах душа,
Рвалась, трепетала крылато,
В прерывистых строчках дыша,
Жила и стремилась куда-то.

А я проводить не смогла
С последним  печальным букетом.
Беспамятства серая мгла
Меня не пустила к поэту.