о-йо...

Умножающий Печаль 9
…все к лучшему… да влажная постель,
и август за окном, как на холсте,
застыл вечерним заревом заката,
в стакане чай – а привкус коньяка,
/и кто-то остается в дураках –
подкинули… но, сами виноваты/…
колода разложилась по мастям,
и дама вон из рук – какой пустяк,
хотя, исчезнуть – старая привычка,
еще с давным давнехоньких времен,
где нет резона спрашивать имен,
сгорая одноразовою спичкой…

вагон, купе, залетный пассажир,
которого пора бы пережить,
и выплюнуть, как "юзаную" жвачку,
с таких баранов шерсть, и та с душком,
/нет равенства, как видно, с пастушком,
отсюда и на голову болячка/… 
такая вот выходит е*була,
пожалуй бы, зеленка помогла,
да поздно пить…
часы рванули в горы,
на вырост из стихов, и из примет…
/салфетка – ну, такой себе предмет,
пусть, и для продолженья разговора/…

все сказано – читайте между строк,
по августу уже назначен срок,
вот только червоточит закавыка –
акцент непроизвольно выдает –
/разведчик звуки путает, "о-йо"/
и неустанно продолжает "Выкать"…