Я, чтобы дальше как-то жить...

Андреев Виктор
Я, чтобы дальше как-то жить,
Пытаюсь с кем-то говорить,
О чем-то размышлять пытаюсь.
На самом деле -  нет причин,
Я внутренне всегда один,
И сам с собою разбираюсь.

Качнется ль ветка, дождь пройдет,
Мир весь во мне наоборот,
Всегда чужой, не станет ближе.
Свою рассматриваю тень…
И, как последний, каждый день,
Отсчетом приближает ложе.

Скорее одр, а проще – гроб.
Не верит в смерть высокий лоб,
Взметнув сознанье над вещами.
Да, ладно! Будешь водку пить?
Давай о звездах говорить,
Пока не умерли мы сами.

03.08.2019г