Бархатные шпаги камышей

Людмила Крупицкая Чайка
                Бархатные  шпаги  камышей
                сторожат гладь и  заводь  рек ,
                заняли  болотистую  топь ,
                стерегут и берега   озёр.
                Не  плывут  рыбацкие  челны,
                прочно  держат  оборону  камыши,
                в  зарослях утиная  семья
                прячет  от  охотника  утят.
                Присмотрели  камыши  бобры,
                хатки  их  любопытным  не  видны,
                заплывают  жирные  сомы,
                в  тине  прячутся  их  длинные  усы.
                Ветер  камышам  разбоем  пригрозит,
                вихрем  пронесётся, то  ль  прошелестит ,
                бархатные  шпаги  лишь  сомкнули  строй-
                даже  дерзкий  ветер им  ведь  нипочём.
                Бархатные  шпаги  камышей
                стерегут  покой  озёр  и  рек.