Эра Водолея

Киреев Алексей
Были войны, пожары и взрывы –
Повезло тем, кто в них не погиб…
Получается, хищные рыбы
Управляли эпохою рыб.

А теперь, перспективами грея,
Набирая размах и полёт,
Началась полоса Водолея
На два тысячелетья вперёд.

Воду лить не доверят небрежным:
Ждёт её вызревающий злак…
Это время должно быть успешным:
Водолей – нашей Родины знак.

И другим не желаем смятений.
Все б решились, была не была,
И ушли б навсегда от сражений:
Ждёт планета благие дела!

Что бы рок нам на всех ни подбросил,
Всё же самого лучшего ждём.
И, конечно, с расцветом ремёсел
Должен быть и культурный подъём.

Надо людям быть лучше, добрее,
А иначе – сплошной диссонанс…
В этой эре, да при Водолее,
Для землян открывается шанс.

Упустить его – будет оплошность!
Надо жизнь на Земле сохранить,
За любую хватаясь возможность:
Больше случая может не быть!