Лежит философ на обыденной лужайке

Андрей Солдатов
Лежит философ на обыденной лужайке,
Стрижей пасется в небе небольшая стайка:
Накличут, сволочи, нежданную грозу:
И, поднатужась, тучка выдавить слезу,

На зло прогнозам, коим глупо верить:
Синоптик сиднем в безоконной келье -
Монах-затворник он: пророчит воском…

Вот ежели б на палубе стоял матросом,
То и тогда прогноз – простые враки:
Ведь до морей - дней сотню раком.

30.05-03.08.2019