Жизнь у пруда

Сергей Ткачев 5
Подошёл к пруду с тропинки узкой.
Здесь вода недвИжима стоит,
И травой обросший берег густо.
И в заливе солнышко блестит.

Здесь в пруду движенье разогрето:
Прыгнул головастика "бултых",
КАтушка,улитка с острым верхом,
Стрекозы крыло в воде лежит.

А меня вот слепни донимают.
На полях кузнечики трещат.
Трав горячих много вырастает,
И ромашки тропками белят.

Лес густой кольцо своё раскинул.
Солнце жаркое нас в летичко палит.
Облака как перья колосисты,
И во всём нетронутость царит.

Люди сюда редко заезжают,-
Бросив пластиковую бутыль.
Но стрекоз то это не смущает.
Пруд всё небо гладью отразил.

Камыши пушистые,- рогозы
Разрастись,и сладка духота.
Недалёко в ельнике зелёном
Уж весны пропала красота.

Он стоит,- сопрел в зелёной шубе.
Бабочки летают на лугу.
Синий пруд затонами загруден,
И стрижи по воздуху "бегут".

Вдруг пробрался в заросли осоки
Небольшой,но явный ветерок.
Небеса жарою недалёки,
Их приплющил облаков "росток",

И колосья нехотя качались
От жары устало на лугу.
Все луга кругом расщебетались,
И белесый клевер берегут.

12 - е июля 2008 года.