Имена

Вероника Курашова
Жаль, имена нельзя менять как платья!
Вчера бы я была Элен или Николь,
Сегодня стала бы Марина или Сати,
А завтра – непременно Марисоль!
И кажется, на следующей неделе
Мне б захотелось быть Гертрудой или Нелли,
В среде б богемной, в творческой гостиной,
Я представлялась бы, возможно, Орландиной.
Иль целый месяц бы носила имя «Эмма»,
Им укрываясь, как плащом, в метро.
Но если вдруг я сочиню поэму,
То подпишусь – мадмуазель Vero.