Суета не оставляет шансов

Татьяна Щербинина
Суета не оставляет шансов.
Утром встану - и скорей, скорей!
Не набрать грибов - так надышаться
Родниковой родиной моей.
По звериной тропке непримятой
Не во сне шагаю - наяву.
Память - самый верный навигатор.
Детство земляничное, ау!
На лугах, на косогорах диких
Травы обнимают облака.
Алые зазубринки гвоздики,
Клевера румяная щека.
И о чем-то чистом, настоящем
Птаха безымянная поет.
Ландыши в лесной прохладной чаще,
Сердце деревенское мое.

11.07.19