На высоте, вздыхает лето

Александров Павел Геннадьевич
на высоте,вздыхает лето.
и мы гуляем,и тепло,мы ходим.
до новых зим,до отступленья света.
там Херувим вращает имя Родин.

там зрится,круг светил ярче.
и травы урожая,к благу жарче.
стоит в потемках дом потерян.
любовь к лошадкам и Толстовский Мерин.
в гуж уже не возит воз.
и руки не плетут корзин из лоз.
деревня,в времени того былина.
в Руках у Господа и мира властелина.

(а лето сейчас благоуханно.
оно весь пир для званных.
стоит ли под Скирдой убранно.
под ночью августа путей звезд туманных.
так ярок Путь, что лицо озаряно.
так люду путь добра и званных.
горит под лето благости окно.
рассветом,вечером, красот сияний.
прядет луч света,колоска веретено.
во имя правды и труда стараний.
И будет Путником все обретено.)