Парижу

Лузанова Анна
Высот небес коснулись крыши,
 
А солнце смотрит свысока,
 
Плывут ягнята над Парижем-
 
Тенистых улиц облака.
 
Гулящий шум пустой аллеи,
 
И розой красится кайма,
 
В садах рассада зеленеет,
 
Над Сеной тянется Альма.
 
Приятен дух. Я здесь останусь,
 
Отдавшись терпкой тишине,
 
Где пахнут руки шоколадом,
 
Где мысли плещутся в вине.
 
Угасит хмель остатки мозга,
 
Хочу побыть наедине,
 
Прикрыв платком каскад неброский,
 
С весенним ветром в голове.
 
Но мрак ночной смыкает веки,
 
"Спокойной ночи,"- говоришь.
 
Останусь я с тобой навеки,
 
Мой теплый, сказочный Париж...