Стихия

Константин Петров 88
Хмарится небо лукавыми кольцами.
Ветер бушует, терзает сердца!
Больше вовек не увидимся с Солнцем мы.
Воет стихия, не знает конца!

Заполонило блукающим волоком
Дали, застывшие в страхе ночном.
Неотвратимые адовы всполохи,
Жадно оскалившись, жрут горизонт!

Тьмою рожденные полчища нежити
Небо свели мириадами рук!
Воздух пронзился сухой неизбежностью!
Время застыло... затишье...
                и вдруг!

Вспышкой раскатистой высь перекошена,
Волю свою возвещая окрест,
Мертвенным пламенем взрезав истошную
Грудь антрацитово-синих небес!

С бешеным рокотом зверя оплавились
Мира залитые болью глаза!..
Это не всадники жнут апокалипсис!
Это... весеннего мая гроза.

Ух громыхает-то неугомонная!
И не жалеет ни сил, ни огня.
Долго томилась природа зеленая,
После зимы ей разрядка нужна.

Ливни шумят, и земля насыщается
Темных лесов и бескрайних полей.
После грозы все вокруг просыпается,
Дышится легче, и воздух свежей.

Старая сказка, веками забытая:
"Зевс да Перун" - никого не страшит...

Только тревога сидит первобытная
В дальнем углу неспокойной души...