Каждый сверчок...

Александр Салтыков -Княжегорский
И плачут в кострах, и пожарах:
Надежда и Вера в Любовь;
проклятье таится, в фанфарах
вскипает от ужаса кровь.
Изъезженной рифмой по крупу
безумства и подлости сук;
не рухнешь теперь уже с дуба:
сгорел дуб, в количестве …штук.
Что нам остаётся... вначале
собраться с силёнкой, сказать:
- Встречаемся в лесоповале,
за зло всё равно отвечать,
придётся: гнильё, казнокрады;
случится и выбор, не вкось.
Годятся ли к жизни: награды,
достаток в речах, злой авось…
И плачут в кострах, и пожарах
не те, кто жжёт лихо тайгу.
Давайте готовить на нарах
места тем, кто сносит Москву...