Вот ещё один день растворился в ночи

Наталия Грязнова Сажина
Вот ещё один день растворился в ночи
Солнце село за тихой рекою,
Остудив свои жаркие руки - лучи,
И умыв лик студёной водою.

От нагретой земли - жар,  туманом, плывёт...
И росою украшены травы.
Лишь кузнечик трещит, средь шелко'вых ковров,
Колыбельную миру спева'я.

На небесном холсте нарисована ночь
Фианитами звёзды мерцают
Эхо спит на поляне меж белых берёз,
Прикрыв ноги резными кудрями.

День исчез, растворился в ночной темноте,
А другой пока не народился
На часах по нолям... Страх бежит по спине
Вот минутка - и вечность продлится...