Пора...

Любовь Сирота-Дмитрова
               

                …Ужель ещё вам мало?
                Пред Гением Судьбы пора смириться, сёр.
                А.Блок

А я всё о своём – уже в который раз:
О том, что не сдаюсь, о том, что не старею…
А может быть, пора и вправду быть мудрее,
Достойные лета приемля без прикрас?

Не так уж он жесток – сознанья шепоток:
«Пора, угомонись. Тебе и так неплохо.
Давным-давно прошла пора переполоха,
Тревожившего твой весенний кровоток.

Нелепо бунтовать: ты вовсе не борец.
Уймём напрасный пыл – и небо не рассердим».
Не так уж он жесток – скорее милосерден,
Советчик-резонёр, мой внутренний мудрец.

Он бережёт меня, он знает, что и как,
Известные давно сентенции глаголя:
«На свете счастья нет, но есть покой и воля».
Так классик говорил – а он был не дурак.

А значит – принимай с недрогнувшим лицом
Свободу от страстей и прочие свободы.
Поэт, что написал о том, что у природы
Плохой погоды нет, был тоже мудрецом.

А не о том ли Блок: «Пора смириться…»? Что ж –
Пожалуй, в самый раз вполне поверить Блоку.
Что проще-то? – оставь досужую мороку
И просто отдыхай да прошлое итожь».

Но я всё за своё: мол, всё мне по плечу!
«Не парься», – говорят, а я упрямо парюсь,
Мятежная душой, как лермонтовский парус…

…Хотя, признаться, бурь и вправду не хочу.