Мне ее наколдовал будто ветер

Губарев Дмитрий Валерьевич
Жизнь бежала вдаль своей чередою,
Я шагал вперед размеренно твердо,
Все печали позабыв пред собою,
Против ветра спину выпрямив гордо.

Мне ее наколдовал будто ветер,
Струны нежно в голове задрожали,
Лучше девушки на всем белом свете,
Никогда мои глаза не встречали.

Сердце замерло секунду на вздохе,
И забилось, заметалось сильнее.
Я с волнением пишу эти строки,
Мир мой маленький стал каплю светлее.

И ходил я возле дома кругами,
И не знал, как ей о чувствах открыться,
Пожирая ее окна глазами,
Чуял я, что мне она будет снится.

Ее волос плечи скутывал шалью,
Падал шелковым, струясь, водопадом.
Она стала, вдруг, моею печалью,
Я бы очень с ней хотел идти рядом.

Мое сердце учащенно забилось,
А слова ее как гром прозвучали,
И осколками в мгновенье разбилось,
Подружив меня с горючей печалью.

С тенью черной на лице я плутаю,
По тропинкам, все ища избавленье,
Как мне жить и что мне делать не знаю,
В бесконечность растянулись мгновенья.

И бросает то в огонь, а то в холод,
Наизнанку душу вывернув словно,
И не знаю как найти себе повод,
Чтоб увидеть эту девушку снова.

Все идет как есть своей чередою,
Моя поступь стала больше не бодрой,
Грусть - печаль меня зовет за собою,
Стиснув горло, в раз, рукой своей твердой.

31.01.11.