Родимый край!

Колесников Михаил Петрович
Тропа петляет краем луга –
Здесь мой родной зелёный Скит,
Пищит в осиннике пичуга,
И Солнце колос золотит.

Я улыбаюсь горицвету
И синеглазым василькам,
Царит в природе праздник лета,
Плывут в лазури облака.

Свод Неба – огненно-лучистый –
Ветрами августа продут,
И нежным жаворонка свистом
Озвучен облачный «редут»!

Цветных ковров благая роскошь
Мне дарит радостный настрой,
А в роще – каждая берёзка
Родною кажется сестрой!

Пестреет луг: Иван-да-марья,
Горошек розовый, купырь,
Вмещаю в сердце Божий дар я –
Моей земли степную ширь!

Здесь, в колокольчиковом рае,
Среди некошеной травы
Иду, тропы не выбирая,
Под жарким Солнцем огневым!

Звенит комар, кипрей по пояс,
В сухой траве гудят шмели,
И, о судьбе не беспокоясь,
Я пью нектар родной земли!