Будни инженера цифрового ТВ

Владимир Чащин
Мы с напарником вдвоём
Измерения ведём:
Ловим "цифру" в чистом поле -
Хватит бегать ей на воле.

Быстро поднимаем мачту,
К ней антенну присобачив,
Верный азимут дадим,
На приборы поглядим.

А приборы не простые,
Хоть они не золотые,
Могут по цене сравниться
Даже с золотом царицы.

На экране "шумный лес",
Кто, куда, зачем полез?
Все сигналы как взбесились,
Не знаком им политес.

Это дело мы уладим,
Излучение наладим.
Чтобы был от "цифры" прок,
Образуем ей поток.

Вот, гляди - изображенье,
Вот вам звук, а вот движенье,
Вот каналы стали рядом,
Это то, что нам и надо.

Вечер. Валит с ног усталость,
Отдохнуть нам надо малость.
Утро - мы опять вдвоём -
Измерения ведём.