Так случается

Софья Хрусталёва
Велика, ты – Родина моя!
Твои просторы - нескончаемы!
Богата всем твоя земля…
Места повсюду –
достопримечаемы.

И нефть, и газ, вода
и самоцветы
- всё  это –
как начинка в пироге.
Закаты солнца!
Соловьиные рассветы
И твой народ миролюбивый
Стоит с другим народом
на одной миролюбивой же ноге.

Но, так случается,
что  войны будоражат
спокойный образ мирной жизни.
Не ведают иные,
что Господь накажет
тех, кто стремится
мир приблизить к тризне.

Порой… природа протестует
против браконьеров,
когда леса уничтожают начисто
… - полно таких примеров.
Охотятся на «краснокнижных» 
животных, птиц, растений.
Не зная…кроме как… флоры,
фауны уничтожения.

Велика, ты, Родина моя!
Но одной - за всем не уследить.
Без присмотра - воды и земля.
И…найдётся тот
- кто может навредить.
Лишь, поверь,
что верный твой народ
- слуги честные и трудолюбивые,
никогда тебя не подведёт
Потому что ты всегда любима им.

Он пойдёт в атаку на огонь,
голыми руками пал гасить
И вычерпывать в потопы воду
и, обратно - в реки, относить.