Путь к себе -он как джунгли обмана

Наталия Константинова 8
Путь к себе, он как джунгли обмана,
Где опасность - константа пути
Искушения, словно лианы
Не дают тебе прямо пройти.
Где мачете твоя - это честность,
И твой вздох - это Духа огонь
Когда роскошь - слепая беспечность,
И где хищники - страхи и зной.
Мы привыкли идти и бороться
Слушать звуки, быть настороже,
И не верить, страдая всей плотью
Но однажды - блеск сотни ножей
Перестанет застить тебе очи,
И живительный солнечный свет
Утолит жажду страждущей ночи
И проявит в тебе свой ответ.
И откроет просторы Вселенной
Где твой воздух живительно свеж.
И проявятся страхи с повинной,
Растворится им ненависть вслед.
И вина и обида покинут
Твой привычный и прочный приют,
Доброту тебе на плечи кинут,
Чистоту и любовь - всё вернут.
Как забытые, полные кадры
Ты увидишь тогда свою жизнь -
Нет напрасных мгновений и каждый
Помогает и ты не один.
В этой жизни полно аллегорий,
Скрытых смыслов, подвохов, подмен...
Твоя жизнь - это искры мгновений
И всё счастье твоих перемен.