А если ты любить начнешь

Геннадий Ельцов
А если ты решил любить,
Ее неистово и круто.
Хотя скажи:Теперь как быть?
Когда так ненавидишь люто:
  Мужчин за то,что липнут к ней.
  Друзей за то,что жить мешают.
  И много слишком в мире дней.
  Коротких же не обещают.
Она-приветлива,мила.
И ждет,когда ты к ней примчишься.
Нет в сердце у подружки зла.
Хоть ты в герои не годишься.
  Любить ты станешь просто так,
  Не потому что в танцах первый.
  Не можешь жизнь прожить без драк.
  И зря не хочешь тратить нервы.
Но то что есть,оно и есть.
Пожар горит в груди,не гаснет.
И мчит по свету рысью весть:
Любовь что все собой украсит.
  И если ты с ней в ЗАКС пойдешь.
  Ведь бобылем жить-быть не дело.
  Дерзай,пока сам не поймешь:
  Любить что все же надоело.