Уже желтеют

Людмила Первомайская
Уже желтеют листья у рябины
И август не изменит холода,
Остановилось время у витрины,
Где осени прописана пора.

И ягоды отчаянно краснеют,
Смущаясь неизбежностью своей
И воздух понемногу холодеет,
Он к осени торопится скорей.

Так рано- рано пожелтели листья,
Торопят время ближе к сентябрю,
Он выступает осени солистом
И постепенно песнь поёт свою.