Деревенька моя

Бабошкина Ольга
Деревенька моя, выхожу за околицу.
Вижу трассу проезжую, поля и луга.
Там жнецы - удальцы, их работа так спорится.
Все колосья уложены в большие стога.

Вдалеке видна реченька с прозрачной водою.
Бабка, стоя на мостике, полощет бельё.
Песни слышатся разные порою ночною,
Ноги в кровь все исколоты о сухое жнивьё.

Огороды и садики с неба просят дождя.
Мы с тобою уставшие заходим домой.
Кот Мурлыка мяукает, погулять выходя.
В душах наших не флейта играет... играет гобой.

Там вдали за рекою зеленеют дубравы.
На холме в дальнем ельнике — море грибов.
Здесь же мы собираем и полезные травы,
На сушить, чтоб лечиться уж без докторов.

Вечерами девчонки с парнями знакомятся,
И у клуба весёлые песни поют.
Старики пред иконами тихо помолятся:
За вселенское счастье, за мирный уют.

Деревенька моя, выхожу за околицу,
Вижу трассу проезжую, поля и луга.
За любовь к земле русской воздастся нам сторицей.
Остальное всё смелется, будет мука.
©Эмма Карлайл
Автор картины - Михаил Щрилёв