Вифлеем

Маргарита Томашевская
Под зноем палящего солнца,
Под грудой жестоких дилемм
Два молодых крестоносца
Держат путь в Вифлеем.

Снятся им Божьи покои,
Голгофы страдающей путь,
О камень звенят их подковы,
И в водах мехов их - муть.

Разобьются о сталь облачения
Звонким трепетом томные сны:
Крестоносцам не надо Спасения,
Им бы только войны да войны.